Ingredientes
2 xícaras farinha de trigo branca comum
2 xícaras farinha de trigo integral orgânica
1 xícara açúcar mascavo
1 colher de fermento biológico
200 gramas de coco ralado
1 xícara de óleo de milho ou manteiga de vaca
2 colheres de raspas de limão
1 colher (chá) canela moída
água morna
Modo de Fazer
Misture os ingredientes secos, acrescente o óleo e vá esfarelando até misturar bem. Em seguida, acrescente o líquido e vá mexendo até formar uma massa homogênea (a consistência é um pouco mais dura de massa batida). Deixe levedar por uma hora, misture novamente e coloque na forma previamente untada e polvilhada com farinha.
Cobertura de Farofa
4 colheres de açúcar mascavo
Ingredientes
Massa:
1 xícara açúcar mascavo
1 xícara de óleo de milho, girassol ou canola
1 ovo
1 xícara de leite de soja
2 colheres de cacau
1 colher de fermento químico
1 xícara farinha de trigo comum
1 xícara farinha de trigo integral
1 pitada de sal
Cobertura e Recheio:
2 xícaras de açúcar mascavo
3 xícaras de água
3 colheres (sopa) de leite de soja em pó
2 colheres (sopa) de cacau
3 colheres (sopa) de maizena
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Massa:
Misture todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Em seguida, acrescente, aos poucos, os demais ingredientes. Asse em forno médio por 35 minutos, em forma redonda de abrir.
Cobertura e Recheio:
Misture todos ingredientes até formar um creme homogêneo. Separe a metade para cobrir o bolo já frio e a outra metade para rechear.