Cuca Integral

Ingredientes

2 xícaras farinha de trigo branca comum

2 xícaras farinha de trigo integral orgânica

1 xícara açúcar mascavo

1 colher de fermento biológico

200 gramas de coco ralado

1 xícara de óleo de milho ou manteiga de vaca

2 colheres de raspas de limão

1 colher (chá) canela moída

água morna

Modo de Fazer

Misture os ingredientes secos, acrescente o óleo e vá esfarelando até misturar bem. Em seguida, acrescente o líquido e vá mexendo até formar uma massa homogênea (a consistência é um pouco mais dura de massa batida). Deixe levedar por uma hora, misture novamente e coloque na forma previamente untada e polvilhada com farinha.

Cobertura de Farofa

4 colheres de açúcar mascavo

Ingredientes

Massa:

1 xícara açúcar mascavo

1 xícara de óleo de milho, girassol ou canola

1 ovo

1 xícara de leite de soja

2 colheres de cacau

1 colher de fermento químico

1 xícara farinha de trigo comum

1 xícara farinha de trigo integral

1 pitada de sal

Cobertura e Recheio:

2 xícaras de açúcar mascavo

3 xícaras de água

3 colheres (sopa) de leite de soja em pó

2 colheres (sopa) de cacau

3 colheres (sopa) de maizena

1 pitada de sal

Modo de Fazer

Massa:

Misture todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Em seguida, acrescente, aos poucos, os demais ingredientes. Asse em forno médio por 35 minutos, em forma redonda de abrir.

Cobertura e Recheio:

Misture todos ingredientes até formar um creme homogêneo. Separe a metade para cobrir o bolo já frio e a outra metade para rechear.

Receitas

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria