Pastel de Forno

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de fermento em pó

1 caixa de creme de leite light

sal a gosto

Para o recheio:

1 colher de sopa de cebola ralada

1 dente de alho

1 colher de sobremesa de margarina light

200g de carne moída ou de soja

1 tomate picado em cubos

1 colher de sopa de salsinha ou cebolinha

1 colher de chá de orégano

1 colher de sobremesa de farinha de trigo diluida em 1/4 de xicara de chá de água

sal a gosto

Preparo da massa:

Em uma vasília, oloque a farinha, o sal e o fermento. Junte o creme de leite, e com as pontas dos dedos, amasse até obter uma massa homogénea. Reserve.

Prepere o Recheio:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina. Junte a carne e mexa até dourar. Junte o tomate, a salsa, o sal e o orégano. Acrescente a farinha. Mexa até
ficar cremoso. Abra a massa com um rolo de macarão e corte em rodelas com um copo. Coloque o recheio sobre as rodelas. Dobre e feche as pontas com um garfo. Coloque os pastéis em uma assadeira untada. Pincele com gema e leve ao forno médio por 25 minutos.

Rende 30 pastéis de 32g cada, com 84kcal por pastel.

Receitas

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria