Almóndegas ao sugo

INGREDIENTES:

650G DE ALCATRA OU PATINHO MOÍDO

3 FATIAS DE PÃO DE FORMA, SEM CASCA, ESMIGALHADOS

1/2 XICARA DE CHÁ DE LEITE DESNATADO

1 GEMA LIGEIRAMENTE BATIDA

SAL E PIMENTA DO REINO

1 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA

2 DENTES DE ALHO ESMAGADOS

1 XICARA GRANDE DE MOLHO DE TOMATE TEMPERADO (AZEITE, CEBOLA E ALHO).

1/2 XICARA DE ÁGUA

PREPARO:

NUMA TIGELA GRANDE MISTURE O PÃO, O LEITE, A CARNE, A GEMA, A PIMENTA, O SAL A GOSTO, ATÉ FICAR UMA MISTURA BEM HOMOGENEA.

FORME ALMONDEGAS DO TAMANHO DE UMA BOLA DE PINGUE-PONGUE E ACHATE-AS UM POUCO. POLVILHE COM FARINHA.

AQUEÇA O AZEITE NUMA FRIGIDEIRA GRANDE, EM FOGO MODERADO. REFOGUE O ALHO E FRITE AS ALMONDEGAS POR 10 MINUTOS, ATÉ DOURAREM POR INTEIRO. COZINHE EM FOGO BAIXO POR 12 MINUTOS, VIRANDO AS ALMONDEGAS DE VEZ EM QUANDO. ACRESCENTE O MOLHO E A ÁGUA E DEIXE POR MAIS 5 MINUTOS. SIRVA EM SEGUIDA

CALORIAS POR PORÇÃO: 270KCAL

Receitas

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