INGREDIENTES:
650G DE ALCATRA OU PATINHO MOÍDO
3 FATIAS DE PÃO DE FORMA, SEM CASCA, ESMIGALHADOS
1/2 XICARA DE CHÁ DE LEITE DESNATADO
1 GEMA LIGEIRAMENTE BATIDA
SAL E PIMENTA DO REINO
1 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
2 DENTES DE ALHO ESMAGADOS
1 XICARA GRANDE DE MOLHO DE TOMATE TEMPERADO (AZEITE, CEBOLA E ALHO).
1/2 XICARA DE ÁGUA
PREPARO:
NUMA TIGELA GRANDE MISTURE O PÃO, O LEITE, A CARNE, A GEMA, A PIMENTA, O SAL A GOSTO, ATÉ FICAR UMA MISTURA BEM HOMOGENEA.
FORME ALMONDEGAS DO TAMANHO DE UMA BOLA DE PINGUE-PONGUE E ACHATE-AS UM POUCO. POLVILHE COM FARINHA.
AQUEÇA O AZEITE NUMA FRIGIDEIRA GRANDE, EM FOGO MODERADO. REFOGUE O ALHO E FRITE AS ALMONDEGAS POR 10 MINUTOS, ATÉ DOURAREM POR INTEIRO. COZINHE EM FOGO BAIXO POR 12 MINUTOS, VIRANDO AS ALMONDEGAS DE VEZ EM QUANDO. ACRESCENTE O MOLHO E A ÁGUA E DEIXE POR MAIS 5 MINUTOS. SIRVA EM SEGUIDA
CALORIAS POR PORÇÃO: 270KCAL