Pão de batata

PÃO DE BATATA

2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 CSopa de açúcar
1 farinha de arroz de arroz (200 g)
2 batatas grandes cozidas e espremidas (cerca de 400 g)
4 CSopa de azeite extra virgem (80 g)
1/2 xíc de leite morno (110 ml)
3 ovos inteiros
2 cc de sal (12 g)
1 caixa de fécula de batata (200 g)
2 CS de maisena

MODO DEPREPARAR:

Misture o fermento, o açúcar e metade do creme de arroz (100 g). Deixe descansar por 5 minutos.
À parte, bata em batedeira o purê de batatas, a DORIANA, o leite, os ovos e o sal, até misturar bem os ingredientes.
Retire da batedeira, adicione a mistura de fermento reservada, o restante do creme de arroz, a fécula de batata e misture bem até formar uma massa homogênea.
Unte uma fôrma de pão ou de bolo inglês grande com DORIANA e polvilhe o creme de arroz. Coloque a massa e deixe descansar em local protegido por 30 minutos.
Pincele com a maisena diluída em meia xícara (chá) de água fria (110 ml) e leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus), por cerca de 40 minutos.

OBS: pode rechear com requeijão lacfree

Receitas

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