Bobó de legumes

Ingredientes:

1 prato cheio de mandioca cozida e amassada;

1 porção de azeitonas pretas inteiras;

1 prato de tomate picado;

1 pimentão bem picadinho;

1 porção de coentro picado ( caso goste );

1/2 prato de salsa picadinha;

1 colher de sobremesa de urucum ( ou coloral );

1 vidro de leite de coco;

1 colher de chá de gengibre fresco ralado;

sal a gosto

1/3 de xícara de chá de molho de soja shoyo;

1 colher de sopa de azeite de dendê;

1/4 de xícara de chá de azeite de oliva;

Modo de preparo:

Aqueça uma panela de ferro ou barro e coloque nela os azeites. Inicie a fritura do coentro, acrescente meio prato de tomate, o pimentão, a salsinha, o gengibre e o urucum (ou coloral). Acrescente a mandioca, meio vidro de leite de coco, as azeitonas, o shoyo e o sal.

Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Coloque o restante dos tomates e do leite de coco.

Mexa o bobó levemente e desligue o fogo. Sirva com um pouquinho de coentro picadinho.

Variações/ sugestões:

Podem ser acrescentados pedaços de palmito ou cogumelos.

Receitas

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