Receitas de Páscoa

Casquinhas Gratinadas

Ingredientes:
500g de postas de cação
3 colheres(sopa) de suco de limão
sal e pimenta
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
3 colheres (sopa) creme de arroz
50g de queijo parmesão ralado
200g de Catupiry

Preparo:
Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por uma hora.
Coloque o azeite em uma panela, frite o alho e a cebola. Adicione o peixe, refogue por 5 minutos, junte a cenoura e deixe por mais 5 minutos.
Retire do fogo, acrescente o creme de arroz, o queijo ralado e o Catupiry, misturando bem.
Coloque porções em conchas levemente untadas (ou tigelinhas refratárias),polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Este prato poderá ser congelado por trinta dias.
Faça o resfriamento do total da receita e monte as casquinhas.
Envolva cada casquinha em papel filme, depois em papel alumínio, etiquete e coloque no freezer.
Para descongelar, retire a embalagem e leve em forno 180 graus para descongelar e gratinar.
O peixe poderá ser substituído por Siri, Frango ou Bacalhau

Rendimento: 15 porções



Torta Especial de Batatas

Ingredientes:
1kg de batatas cozidas e amassadas
1 xícara (chá) de leite quente
50g de margarina
3 ovos ligeiramente batidos
50g de queijo parmesão relado
1 xícara (chá) de fécula de batata
sal e pimenta

Preparo:
Amasse as batatas ainda quentes, junte o leite, a margarina, os ovos, o queijo, a fécula e os temperos. Misture bem para ficar uma massa homogênea . Reserve
Recheio:
1/ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola ralada
2 peitos de frango refogados e desfiados grosseiramente
100g de azeitonas picadas
4 ovos cozidos picados
1 colher (sopa) de orégano
Coloque o azeite em uma panela,refogue o alho, a cebola e o frango. Retire do fogo, acrescente as azeitonas, os ovos picados e o orégano. Reserve
Cobertura:
3 ovos
½ xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de requeijão
Bata os ovos até ficarem cremosos, misture a maionese e o requeijão. Reserve
Montagem:
Coloque as batatas preparadas em um refratário untado
Distribua o recheio por cima das batatas
Espalhe a cobertura por cima
Polvilhe queijo ralado
Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos para gratinar .


Strogonoff Apressado

Ingredientes:
1kg de filé minhon ou uma carne macia cortado em tirinhas
2 tabletes de caldo de carne (sem glúten)
1 lata de purê de tomates
½ xícara (chá) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
3 xícaras (chá) de água
Sal, o necessário
250 g de cogumelos
1 caixinha de creme de leite

Preparo:
Coloque em uma panela de pressão, a carne, os tabletes esfarelados, o purê de tomates, o catchup, a mostarda, a água e o sal. Misture bem.
Leve ao fogo e quando começar a “chiar” marque 20 minutos e desligue o fogo.
Abra a panela, junte os cogumelos e o creme de leite e volte ao fogo por três minutos.
Sirva com arroz branco e batata palha.

Congelamento :
Quando desligar o fogo depois dos 20 minutos, faça o resfriamento e congele em seguida.

Descongelamento:
Retire do freezer, aqueça no micro-ondas ou em banho-maria, coloque os cogumelos e o creme de leite e aqueça mais três minutos. Sirva.

Rendimento: 6 porções

Salada de Verão

Ingredientes:
300g de bacalhau demolhado, desalgado e desfiado grosseiramente
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido em água e sal
1 lata de ervilhas
1 cebola ralada
3 dentes de alho picados bem fininhos
1 pimentão amarelo picado em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de uvas passas brancas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
3 ovos cozidos fatiados
1 xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de vinagre branco
sal e pimenta
cheiro-verde

Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Coloque em travessa e sirva.

Congelamento:
Não há necessidade de resfriamento desde que todos os ingredientes estejam frios. Embalar, etiquetar e colocar no freezer
Não colocar os pimentões e nem o cheiro-verde.

Descongelamento:
Retirar do freezer e deixar descongelar na geladeira. Os pimentões e o cheiro-verde deverão ser colocados na hora de servir.
O bacalhau poderá ser substituído por, atum, presunto, camarão ou o que desejar.

Rendimento: 8 porções.

Bolo Pascoalino

Ingredientes:
Massa:
4 claras
1 pitada de sal
150 ml de óleo de canola
4 gemas
1 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha preparada sem glúten (veja a baixo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
50 g de chocolate meio amargo ralado
1 xícara de castanha do pará processada ou ralada
Cobertura:
3/4 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de chocolate meio-amargo
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de rum
Preparo:
Massa:
Bata na batedeira as claras com a pitada de sal. Reserve.
Bata o óleo, as gemas e o açúcar até ficarem bem cremosos, desligue a batedeira e vá adicionando aos poucos a farinha alternando com o leite.
Junte o fermento misturando bem.
Por ultimo coloque as claras mexendo delicadamente.
Coloque a metade da massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga, também untado e polvilhado com farinha sem glúten.
Espalhe por cima da massa o chocolate ralado, cubra com as castanhas raladas e despeje o restante da massa.
Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 35 minutos.
Faça o teste do palito.
Depois de desenformado e frio, espalhe a cobertura por cima.

Cobertura:
Leve ao fogo em banho-maria, o açúcar, o leite, a manteiga e o chocolate, mexendo sempre para se dissolverem.
Retire do fogo e bata com uma colher de pau até amornar.
Junte as gemas e a essência e continue a bater até esfriar .
Empregue frio.

Brownie Alemão

Ingredientes:
2 xícaras de farinha preparada sem glúten (Veja abaixo)
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
200 ml de óleo de canola
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar branco refinado
5 ovos
100 g de chocolate meio-amargo cortado em lascas
50 g de uvas passas brancas
100 g de nozes picadas .
Preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, a canela e o cravo em pó.
Misture bem e reserve.
Bata na batedeira, o óleo, o sal, o açúcar mascavo e o açúcar branco até formar um creme.
Vá juntando os ovos um a um, sempre batendo.
Acrescente essa mistura aos poucos, nos ingredientes secos reservados, e bata com uma colher de pau até se formarem bolhas.
Adicione o chocolate em lascas, as uvas passas e as nozes e bata mais um pouco.
Coloque em assadeira untada, forrada com papel manteiga também untado e polvilhado com farinha preparada sem glúten, de 20X30 cm e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado e frio polvilhe açúcar de confeiteiro,corte em quadrados e decore a gosto. Rendimento: 16 porções
Apfel Torte
Ingredientes:
1 xícara (chá) de amido de milho
11/2 xícara de farinha preparada sem glúten (Veja abaixo)
1 xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
150 g de manteiga sem sal bem gelada
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 ovo ligeiramente batido
Recheio:
1 caixa de pó para pudim sem glúten sabor baunilha
400ml de leite
1 caixinha de creme de leite
2 gemas
6 maçãs descascadas fatiadas
Preparo:
Coloque em uma tigela,o amido, a farinha preparada, o açúcar, o fermento em pó e a canela, mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
Adicione a manteiga cortada em pequenos cubos, e com as pontas dos dedos vá trabalhando rapidamente até obter uma farofa. Adicione o ovo e o vinagre e trabalhe mais um pouco com as pontas dos dedos.
“É importante que ela fique como uma farofa e não uma massa lisinha e uniforme.”

Recheio:
Em uma panela coloque o leite e pó para pudim dissolvido em pouquinho de leite e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo, junte as gemas e bata bem com um batedor de arame (fouet). Depois de frio junte o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem:
Unte uma forma de 25cm de diâmetro,coloque a metade da farofa,espalhe a metade do creme, distribua as maçãs fatiadas e espalhe o restante do creme.
Coloque a outra parte da farofa e polvilhe canela em pó.
Leve ao forno médio, por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 16 porções

OBS:
Todas as xícaras dessas receitas são de 200 ml. Você pode usar um copo americano para essa medida.

Farinha preparada sem Glúten
600g de creme de arroz
200g de fécula de batata
100g de polvilho doce

Colocar todas as farinhas em uma tigela e mexer para que fiquem bem misturadas. Colocar em um vasilhame de vidro com tampa. Usar o suficiente para cada receita e guardar o restante no vidro bem fechado

Rendimento 900 gramas.

Receitas

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