Panetone Light

Ingredientes

- 03 ovos

- 01 xicara (chá) de margarina light

- 02 colheres (sopa) de adoçante culinário

- 1 de xicara (chá) de suco de laranja púra

- 1 xícara (chá) de leite desnatado

- 1 de xícara (chá) de água morna

- 01 colher (sopa) de esséncia de panetone

- Farinha de trigo até dar ponto (aproximadamente 800g)

- 01 xícara (chá) de frutas secas (figo e damasco)

- 01 xícara (café) de castanha

- 02 formas de panetone de 500g

- 30g fermento para pão

- 01 colher de chá rasa de sal

Modo de Preparo

Junte o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essencia de panetone e o sal no liquidificador. Deixe bater bem até obter uma massa homogénea. Desligue e acrescente o adoçante STEVIA PLUS LOWÇUCAR. Volte a bater o creme. Retire o creme e coloque-o em um recipiente. Acrescente as frutas, a castanha e a farinha aos poucos. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole. Coloque em forma própria para panetone e leve para descansar. Deixe crescer até a massa completar a forma de papel. Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Retire e espere 24 horas para embalar.

Rendimento

2 Panetones de 800g

1 Cada unidade/porção contém:

 Calorias: 167,67 kcal

Receitas

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria