Ingredientes
Salada
1 melão cantaloupe
2 pêras sem casca e sem sementes
12 folhas de alface americana
200g de peito de peru light defumado em fatias
1 colher (sobrem.) de gergelim preto
Molho
1 xicara (chá) de caldo de legumes light
1 colher (sopa) de pó para gelatina diet de morango
suco de 1 laranja
1 colher (café) de amido de milho
Preparo
Corte o melão em cubos de 2 cm e as pêras em fatias finas. Reserve. Rasgue a alface em trés partes e disponha em uma travessa.
Disponha entre a alface as fatias de peito de peru enroladas em cone. Divida pela travessa as fatias de pêra e de melão. Polvilhe o gergelim apenas sobre o melão.
Para o molho, coloque o caldo de legumes em uma panela, acrescente o pó de gelatina, o suco e a maisena. Mexa bem e leve ao fogo até ferver e obter uma consisténcia cremosa. Regue o molho sobre a salada na hora de servir.
calorias por porção: 130 kcal
Trocas:A salada é feita com melão, pára e peito de peru no lugar do tradicional presunto com melão e cereja. No molho foi usado pó de gelatina)
1 fatia presunto tipo parma = 38 kcal
1 fatia peito de peru = 14 kcal