Ceia ligth completa

I.Prato Principal: Peru de Festa.

1 peru

2 copos de vinho branco seco

1 maço de cheiro verde misto

manjerona

tomilho

200g de cebola

5 dentes de alho

1 pitada de pimenta malagueta

Sal a gosto (cuidar pois o peru já vem temperado)

Modo de preparo:

1.Descongelar o peru dentro da geladeira na parte baixa de um dia para o outro.

2.Bater todos ingredientes no liquidificar e despejar sobre o peru ;

3.Deixar marinar por aproximadamente 6h.

4.Untar c/ margarina light

5.Enrolar em papel alumíinio acondicionando o molho sem que ele vaze na forma;

6.Levar ao forno baixo por aproximadamente, 1:30hs, abrindo o alumínio e regando c/ o molho a cada 30 min.

7.Abrir o alumínio e deixar dourar,

8.Decorar a gosto e servir.

II.Acompanhamento:

Arroz integral c/ creme de espinafre.

600g de arroz integral.

1/2 maço cheiro verde

1 unidade tomate (sem pele)

2 dentes de alho.

1 un de cebola pequena

1/2 maço de espinafre

2 colh de farinha de trigo;

1 copo de leite desnatado

1 colh de margarina light

5 colh de requeijão light;

150g de peito de peru defumado.

50g de castanha do pará.

Sal a gosto

Modo de Preparo;

1.Cozinha o arroz em panela de pressão por aproximadamente 20 min, retire da panela e reserve;

2.Refogar o espinafre c/ a margarina o alho e a cebola;

3.Após refogado adicionar a farinha de trigo;

4.Acrescentando em seguida o leite aos poucos formando um creme.

5.Adicionar o requeijão e reservar,

6.Temperar o arroz cozido c/ cheiro verde e tomate sem pele picado.

7.Num refratário untado c/ a margarina light, intercalar camadas de arroz e o creme de espinafre, sendo a última camada de creme de espinafre;

8.Espalhar o peito de peru picado;

9.Decorar c as castanhas do pará.

Farofa de Cenoura

500g Farinha de mandioca;

300g de cenoura

200g de uvas passas;

1 un cebola pequena

2 galhos de manjericão;

1/2 maço cheiro verde

200g margarina light

1 colh de Alcaparra

Modo de preparo:

1.Refogar a cebola na margarina e acrescentar a cenoura e os demais ingredientes;

2.Misturar a farinha aos poucos até ficar solta mas mantendo uma certa umidade.

3.Servir em travessa decorada.

III.Saladas

Grãos de trigo com iogurte natural.

250gTrigo em grãos

1 un de cebola média

1/2 maço cheiro verde

2 galhos de hortelá verde.

1 fio de azeite de oliva ou canola.

1 colh de sob de mostarda

1 copo de iogurte natural light ou desnatado

1 maçã verde com casca

200g de uvas passas;

sal a gosto.

Modo de preparo:

1.Deixar de molho o trigo de um dia para o outro

2.Cozinhar na pressão por aproximadamente 20 min, escorrer em água corrente.

3.Colocar num refratário e adicionar a cebola e a maçã cortadas em cubos pequenos,

4.Adicionar os demais ingredientes todos bem picados.

5.Temperar com o azeite e o sal;

6.Despejar o iogurte e a mostarda misturando tudo.

Salada verde mista

1 pé de alface crespa

1 pé de alface americana

1 maço de rúcula

1 manga

1 vidro de palmito

500g de tomate cereja

300g de tomate seco.

Modo de preparo:

1.lavar todas as folhas uma a uma.

2.Descascar a manga e picar em fatias.

3.Cortar o palmito na diagonal

4.Cortar os tomates cereja ao meio

5.Tomate seco rasgado.

6.Arrumar tudo numa travessa e servir o molho para temperar a parte.

Molho da salada.

1 Cebola picada miudinho.

Cheiro verde picado.

Manjericão picado

Azeite de oliva a gosto

1/2 xicara de suco de limão

sal a gosto

1/2 copo de água.

Modo de preparo:

1.Colocar tudo numa molheira e servir a parte.

IV.Sobremesa.

Gelatina de abacaxi

2 un de abacaxi

100g adoçante forno e fogão

1 lt de creme de leite light de 250g

3 pct de gelatina incolor e sem sabor.

1 vidro de cerejas ao marasquino.

Modo de preparo:

1.Descascar os abacaxis e cortar em rodelas (retirar o miolo)

2.Deixar macerando no açúcar por pelo tempo de 6 horas

3.Levar ao fogo e ferver por 15 minutos

4.Escorrer os abacaxis, e separar as rodelas maiores para decorar

5.Pegar o restante e bater junto com a calda no liquidificador

6.Levar ao fogo e misturar a gelatina desolvida na água, não deixando ferver.

7.Retirar do fogo, deixar esfriar e acrescentar o creme de leite

8.Despejar numa forma redonda e levar ao refrigerador por 12 horas

9.Desenformar e decorar com o restante do abacaxi e cerejas.


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