Tender light com purê (Prato principal)

Ingredientes

Tender

1 tender bolinha

1 colher (chá) de cravos

1 xícara (chá) de geléia diet de damasco

1 xicara (chá) de suco de laranja

? colher (sopa) de multiadoçante GoodLight

2 colheres (sopa) de shoyu GoodLight

noz-moscada a gosto

Para purê de castanha e cenoura

15 castanhas portuguesas

3 cenouras cruas cortadas em rodelas

sal a gosto

1 cebola ralada

2 colheres (sopa) de requeijão light

1 colher (chá) de adoçante para forno e fogão

Preparo

Tender

Numa assadeira antiaderente, coloque o tender e leve ao forno para assar em fogo baixo por meia hora. Tire do forno e, com uma faca, trace diagonais na superfície do tender. Enfeite com os cravos, espetando-os. Numa tigela, misture a geléia com o suco de laranja, o multiadoçante e a noz-moscada e o shoyu. Derrame lentamente metade desse molho sobre o tender e leve-o para assar, novamente, em forno médio, por 40 minutos. Vá regando com o restante do molho. Após esfriar, corte em fatias e despeje o molho que ficou na assadeira.

Purê de castanha e cenoura

Cozinhe as castanhas portuguesas na pressão. Retire a casca e reserve-as. Em outra panela, cozinhe as cenouras. No liquidificador, coloque as castanhas e as cenouras cozidas e bata até obter uma mistura homogénea. Retire e ponha em uma panela. Acrescente o sal, a cebola, o requeijão e o adoçante e leve ao fogo. Mexa bem com uma colher de pau até encorpar e ficar com a textura de purê. Tire do fogo e sirva imediatamente.

Dica: o tender assado no microondas fica muito mais macio e tenro, sem a casca grossa. e leva- lo totalmente furado, várias vezes, com um garfo ao micro (também já riscado com a faca e pincelado com shoyu) por 10 minutos na poténcia alta. Retire. Enfeite com cravos, regue com o molho e retorne ao microondas por mais 10 minutos em poténcia alta.

Trocas

(o tender bolinha é o menos calórico, tem cerca de 100 kcal a cada 100g - 4 fatias. Se feito sem o melaço ao redor - trocado pela geléia de damasco diet - continua magro)

Não é preciso deixar de comer castanha portuguesa, basta "economizar" calorias misturando cenouras no purê

Purê tradicional de castanhas (40 g) = 233 kcal

Purê com cenouras = 98 kcal

Receitas

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