Ingredientes
legumes
2 cenouras médias
2 mandioquinhas pequenas (Orgánicas GoodLight)
2 alhos-porãs médios (somente a parte branca, em rodelas)
1 pimentão vermelho
200 g vagem
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1 colher (chá) de sal
Cestinha de claras
8 claras
8 colheres (sopa) ricota ralada
4 colher (sopa) parmesão light ralado
8 colheres (sopa) de pó de beterraba desidratada
sal
Preparo
Legumes
Descasque as cenouras e as mandioquinhas, lave-as em água corrente e corte em rodelas de 1 cm. Pique a vagem e coloque numa tigela com os ingredientes restantes. Misture bem. Leve para cozinhar no vapor.
Cestinha
Bata as claras com um batedor, junte a ricota, o parmesão, o pó de beterraba e o sal. Aque?a uma frigideira antiaderente e despeje um pouco da mistura de claras preenchendo o fundo da frigideira e fa?a uma omelete fina.
Retire a omelete da frigideira e coloque sobre uma forma redonda de boca para baixo e leve ao forno para dourar e virar uma cestinha.
Sirva os legumes nas cestinhas.
rendimento: 4 porções
calorias por porção: 118 kcal