Legumes na cestinha de claras

Ingredientes

legumes

2 cenouras médias

2 mandioquinhas pequenas (Orgánicas GoodLight)

2 alhos-porãs médios (somente a parte branca, em rodelas)

1 pimentão vermelho

200 g vagem

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de mostarda em grãos

1 colher (chá) de sal

Cestinha de claras

8 claras

8 colheres (sopa) ricota ralada

4 colher (sopa) parmesão light ralado

8 colheres (sopa) de pó de beterraba desidratada

sal

Preparo

Legumes

Descasque as cenouras e as mandioquinhas, lave-as em água corrente e corte em rodelas de 1 cm. Pique a vagem e coloque numa tigela com os ingredientes restantes. Misture bem. Leve para cozinhar no vapor.

Cestinha

Bata as claras com um batedor, junte a ricota, o parmesão, o pó de beterraba e o sal. Aque?a uma frigideira antiaderente e despeje um pouco da mistura de claras preenchendo o fundo da frigideira e fa?a uma omelete fina.

Retire a omelete da frigideira e coloque sobre uma forma redonda de boca para baixo e leve ao forno para dourar e virar uma cestinha.

Sirva os legumes nas cestinhas.

rendimento: 4 porções

calorias por porção: 118 kcal

Receitas

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