Ingredientes:
01 colher de sopa de margarina light
01 dente de alho amassado
01 colher de sopa de cebola ralada
01 xicara de arroz arborio
1 xicara de vinho branco
01 cebola media em cubos
03 xicaras de caldo de legumes
08 pedaços de tomate seco cortados em tiras, sem óleo
01 colher de sopa de tomilho fresco
01 colher de sopa de manjericão picado
sal a gosto
Preparo:
Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e refogue o alho e a cebola ralada. Acrescente o arroz, o sal e misture bem. Coloque o vinho e a cebola em cubos. Ferva até o líquido reduzir pela metade. Junte uma xicara do caldo de legumes, abaixe o fogo e mexa de vez em quando. Depois de 10 minutos, coloque o restante do caldo de legumes e o tomate seco. Misture bem e acrescente o tomilho e o manjericão. Quando a maior parte do l?quido já tiver evaporado e o arroz estiver macio, desligue o fogo para que o arroz continue ámido. (Em 4 porções, 218 calorias por porção).