Bolo de frutas cristalizadas

Ingredientes:

Uva passa branca sem semente - 1/2 xicara (chá)

Castanha do Pará - 1/2 xicara (chá) moida

Ameixa seca - 1/2 xicara (chá) picadas

Açúcar Mascavo Tradicional - 2 1/2 xicaras (chá)

Farinha de Trigo Integral fina - 2 xicaras (chá)

Cacau em pó (sem Açúcar) - 3 colheres (sopa)

Outros itens

1 colher (sobremesa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 xicara (chá) de frutas cristalizadas

1/2 xicara (chá) de manteiga

1/2 xicara (chá) de mel

1/2 xicara (chá) de óleo de canola

2 xicaras (chá) de farinha branca

3 ovos (de preferéncia caipira)

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, a manteiga, o óleo, mel até obter ponto de creme. Acrescente as farinhas, o cacau, o mascavo, a canela e coloque o fermento e bata brevemente. Adicione ingredientes a clara em neve, as castanhas, a uva passa, as frutas cristalizadas, as ameixas picadas e mexa até homogenizar. Colocar em forma untada, levar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 10 porções

Receitas

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria