frutas assada com amêndoas

INGREDIENTES:

4 pêras maduras

4 maçãs bem firmes

4 figos bem firmes

Suco de 2 limões

2 colheres de sopa de manteiga clarificada

2 colheres de sopa de açúcar

4 ovos

1 xicara de chá de améndoas picadas

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

8 bolas de sorvete de creme light

PREPARO:

descasque as peras, retire as sementes e corte ao meio so sentido do comprimento. Faça o mesmo com as maçãs, os figos e os péssegos. Em uma tigela, derrame aos poucos suco de limão sobre as frutas, banhando cada pedaço para que não se escureram. Em uma panela, derreta a manteiga. Retire do fogo para juntar o mel e o açúcar, mexendo bem. Acrescente o ovo, a améndoa picada e o sal, batendo bem com um batedor manual, até obter uma mistura homogénea. Derrame metade dessa mistura em um refratário untado. Distribua as frutas por coma. Cubra com o restante de creme polvilhado com açúcar mascavo. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, até ficar bem dourado. Sirva cada porção com 1 bola de sorvete enfeitando com um pouco de mel, como se ela uma calda

Receitas

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria