Farinha de Arroz Integral Tostado - 1 xicara (chá)
Aveia Integral em Flocos Finos - 1 xicara (chá)
Farinha de Trigo Integral fina - 2 xicaras (chá)
Açúcar Mascavo Tradicional - 2 xicaras (chá)
Ameixa seca - 200g (tirar a semente e ferver com 1/2 litro de água)
Outros itens
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cardamomo (opcional)
1 colher (chá) de cravo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de creme de leite, de preferéncia desnatado
1 xicara (chá) de farinha de trigo branca
1 xicara (chá) de leite desnatado
1/2 xicara (chá) de manteiga
2 copos de suco de laranja
3 ovos (de preferéncia caipira)
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo, acrescente as ameixas com seu caldo e bata novamente. Coloque os demais ingredientes, e bata na batedeira em velocidade lenta. Coloque em uma forma para bolo com furo no meio, previamente untada e povilhada com farinha de trigo. Leve ao forno em temperatura média.