Bolo de ameixa

Farinha de Arroz Integral Tostado - 1 xicara (chá)

Aveia Integral em Flocos Finos - 1 xicara (chá)

Farinha de Trigo Integral fina - 2 xicaras (chá)

Açúcar Mascavo Tradicional - 2 xicaras (chá)

Ameixa seca - 200g (tirar a semente e ferver com 1/2 litro de água)

Outros itens

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de cardamomo (opcional)

1 colher (chá) de cravo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 lata de creme de leite, de preferéncia desnatado

1 xicara (chá) de farinha de trigo branca

1 xicara (chá) de leite desnatado

1/2 xicara (chá) de manteiga

2 copos de suco de laranja

3 ovos (de preferéncia caipira)

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo, acrescente as ameixas com seu caldo e bata novamente. Coloque os demais ingredientes, e bata na batedeira em velocidade lenta. Coloque em uma forma para bolo com furo no meio, previamente untada e povilhada com farinha de trigo. Leve ao forno em temperatura média.


Receitas

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria