Bolinho de peixe com erva doce

Ingredientes:

500g de pescada fresca

250g de miolo de pão amanhecido (cerca de 10 pães franceses)

leite

4 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de pinholes ou nozes

1 erva-doce pequena

farinha de trigo

óleo para fritura

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Esmigalhe o miolo de pão em uma tigela. Regue com um fio de leite morno e reserve. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até derreter. Retire e reserve. Limpe o peixe, eliminando a cabeça e as espinhas, lave bem e pique-o em pedaços bem pequenos. Transfirapara uma tigela com o miolo de pão e incorpore, aos poucos, a manteiga derretida. Acrescente os pinholes (ou as nozes picadas grosseiramente) e a erva-doce picada finamente ou ralada. Adicione al e pimenta-do-reino e misture bem. Molde os bolinhos com a mistura, passe-os na farinha de trigo e frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente. Assim que estiverem dourados uniformemente, retire-os com uma escumadeira e coloque-os sober papel toalha para retirar o excesso de óleo. Tempere com sal e sirva.

Dicas:

Se preferir, sirva com tomate fresco cortado em cubos pequenos, temperados com azeite de oliva e sal.

Receitas

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