Ingredientes:
4 filés de salmão com pele
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de óleo
5 aspargos frescos
4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
sal a gosto
sementes de erva-doce a gosto
Modo de Preparo:
Disponha os filés de salmão numa assadeira refratária e tempere com o mel misturado com a mostarda, o óleo e o sal. Leve ao forno de microondas, na poténcia média, por 7 minutos. Retire do forno e reserve. Com um descascador de legumes, retire a parte mais dura dos talos dos aspargos. Coloque-os numa assadeira refratária, espalhe a manteiga, polvilhe o sal e as sementes de erva-doce. Cubra a assadeira com papel-manteiga e leve ao forno de microondas, na poténcia alta, por 5 minutos, ou até o aspargo ficar al dente. Retire os aspargos do forno e sirva-os em seguida com os filés de salmão.