Ingredientes:
500 g de peixe (badejo ou qualquer outro peixe) em tiras
2 dentes de alho picados
250 ml de azeite de oliva
2 cebolas médias fatiadas
300 g de cenoura
pimenta-do-reino em grãos
1 colher (chá) de póprica doce
250 ml de vinagre
1 copo de vinho branco
2 folhas de louro
farinha de trigo
óleo para fritura
sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente a cebola e deixe dourar. Adicione a cenoura, cortada em bastões, a pimenta-do-reino, a póprica, o vinagre, o vinho branco, o louro, o sal e um pouco de água. Cozinhe por alguns minutos até a cenoura ficar "al dente" e reduzir parte do líquido. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, tempere as tiras de peixe com sal e passe-as na farinha de trigo. Frite em óleo bem quente. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Coloque o peixe em uma travessa, despeje por cima o molho preparado e sirva.