Escabeche de Peixe

Ingredientes:

500 g de peixe (badejo ou qualquer outro peixe) em tiras

2 dentes de alho picados

250 ml de azeite de oliva

2 cebolas médias fatiadas

300 g de cenoura

pimenta-do-reino em grãos

1 colher (chá) de póprica doce

250 ml de vinagre

1 copo de vinho branco

2 folhas de louro

farinha de trigo

óleo para fritura

sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente a cebola e deixe dourar. Adicione a cenoura, cortada em bastões, a pimenta-do-reino, a póprica, o vinagre, o vinho branco, o louro, o sal e um pouco de água. Cozinhe por alguns minutos até a cenoura ficar "al dente" e reduzir parte do líquido. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, tempere as tiras de peixe com sal e passe-as na farinha de trigo. Frite em óleo bem quente. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Coloque o peixe em uma travessa, despeje por cima o molho preparado e sirva.

Receitas

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