Ingredientes:
1 xicara (chá) de grãos de soja
1 folha de louro
1/3 de xícara (chá) de iogurte
1/3 de xicara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de hortelá
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
1/2 cenoura
1 talo de salsão
1 tomate
1/2 xicara (chá) de salsinha picada
1/2 xicara (chá) de vinho branco
Modo de preparo:
1. Deixe os grãos de soja de molho na água de um dia para o outro. Cozinhe durante 90 minutos numa panela média com bastante água e com o louro. Escorra a água, descarte o louro e deixe esfriar.
2. No liquidificador bata o iogurte, a maionese, a hortelá, a salsinha, o manjericão e o suco de limão. Tempere com o sal.
3. Pique em cubinhos a cebola, cenoura e o salsão. Numa frigideira em fogo médio, aqueça o azeite, acrescente os legumes picados e refogue por 3 minutos. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Coloque em um prato e leve á geladeira para esfriar.
4. Retire a pele dos tomates e pique em cubinhos. Misture a soja, os legumes, o tomate, a salsinha e o molho delicadamente. Sirva imediatamente.