Para a calda:
Ingredientes:
11/2 xícara (chá) de abacaxi, em cubinhos
1/2 xícara (chá) de folhas hortelã
1 xícara (chá) de água
50 g de chocolate meio-amargo (opcional)
Modo de preparo:
1. No liquidificador bata o abacaxi, a hortelã e a água. Leve à geladeira.
2. Derreta o chocolate no microondas por 1 minuto. Forre o fundo de uma assadeira com filme plástico e com uma colher deixe cair gotas de chocolate. Leve à geladeira para endurecer.
Para a musse:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de glucose de milho (karo)
1 colher (sopa) de água
2 claras de ovo
1 de xícara (chá) de creme de leite fresco1
1 xícara (chá) de iogurte natural
Modo de preparo:
1. Numa panela pequena, coloque á xícara de açúcar, a água e a glucose de milho. Misture bem até dissolver o açucar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, sem mexer, até o ponto de bala mole. Para ver se está no ponto, coloque uma gota da calda num copo com água: ela deve ficar como uma bala mole.
2. Enquanto a calda cozinha, bata as claras na velocidade média da batedeira, até formar picos moles. Aumente a velocidade e regue a calda de açúcar quente aos poucos. Continue batendo até o merengue ficar em temperatura ambiente.
3. Bata o creme de leite até formar chantilly. Misture o chantilly, o iogurte e o merengue cuidadosamente.
4. Umedeça uma assadeira de 20 x 30 cm e forre com filme plástico. Espalhe a musse e leve ao congelador por 1 hora.
5. Para servir, divida a calda de abacaxi em 4 pratos fundos. Corte a musse com um aro redondo de 6 cm de diâmetro e coloque no centro do prato. Espalhe algumas gotas de chocolate na calda, decore com hortelã e sirva imediatamente