Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz integral parboilizado
1/2 xícara (chá) de alho-poró
1 maçã verde
1 colher (chá) de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
1 xícara (chá) de arroz selvagem (opcional)
Modo de preparo:
1. Se for utilizar o arroz selvagem, numa panela leve 4 xícaras (chá) de água com 1 colher de sal para ferver. Junte o arroz selvagem e deixe cozinhar por 40 minutos com a panela parcialmente tampada. Depois de pronto, escorra a água e reserve.
2. Numa panela média leve 2 1/2 xícaras (chá) de água e 1/2 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, junte o arroz. Espere levantar fervura novamente e abaixe o fogo. Deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por 30 minutos ou até secar.
3. Descasque a maçã, corte ao meio, retire o miolo e corte em fatias finas. Pique o alho-poró em fatias bem finas.
4. Numa frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho-poró por 5 minutos. Junte a maçã e mexa bem, tempere com 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a maçã ficar macia.
5. Junte o arroz integral e o selvagem (se estiver usando) 1 frigideira e misture bem. Coloque numa travessa e sirva.