Arroz integral com maçã-verde

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz integral parboilizado

1/2 xícara (chá) de alho-poró

1 maçã verde

1 colher (chá) de manteiga

Sal

Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

1 xícara (chá) de arroz selvagem (opcional)

Modo de preparo:

1. Se for utilizar o arroz selvagem, numa panela leve 4 xícaras (chá) de água com 1 colher de sal para ferver. Junte o arroz selvagem e deixe cozinhar por 40 minutos com a panela parcialmente tampada. Depois de pronto, escorra a água e reserve.

2. Numa panela média leve 2 1/2 xícaras (chá) de água e 1/2 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, junte o arroz. Espere levantar fervura novamente e abaixe o fogo. Deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por 30 minutos ou até secar.

3. Descasque a maçã, corte ao meio, retire o miolo e corte em fatias finas. Pique o alho-poró em fatias bem finas.

4. Numa frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho-poró por 5 minutos. Junte a maçã e mexa bem, tempere com 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a maçã ficar macia.

5. Junte o arroz integral e o selvagem (se estiver usando) 1 frigideira e misture bem. Coloque numa travessa e sirva.

Receitas

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria