Ingredientes:
2 beterrabas médias
1 colher (sopa) de tahine
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de pasta de alho
1 colher (sopa) de hortelá picada em tirinhas
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno em 200gC. Embrulhe cada beterraba em papel-alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas, ou até ficarem macias. Se preferir, cozinhe-as em água.
2. Depois de frias, corte as beterrabas em rodelas de 0,5 cm. Reserve.
3. Numa tigela, misture a tahine, a pasta de alho, e o limão. Mexa bem até dissolver a tahine por completo. Acrescente a água aos poucos até obter um molho homogéneo.
4. Junte o molho e as rodelas de beterraba e misture cuidadosamente para não quebrá-las. Arrume as rodelas num prato e salpique com a hortelã picada.