Paeja de legumes

Ingredientes:

Pitada grande de folículo de açafrão-crocus

1 beringela cortada em pedaços grandes

90 ml/6 cols. de sopa de azeite

1 cebola grande cortada em fatias finas

3 dentes de alho prensados

1 pimentão amarelo fatiado

1 pimentão vermelho fatiado

10 ml/2 cols. de chá de páprica

225 g/ 2 xícs. de arroz para risoto

600 ml/2 xícs. de caldo

450g de tomates frescos, sem casca e picados

115 g/1 xíc. de cogumelos fatiados

115g de vagens

400g de grão de bico



Modo de fazer

1. coloque o açafrão em 45 ml/3 cols. de sopa de água quente. espalhe sal sobre a beringela, deixe escorrer por 30 minutos, depois lave e seque.

2. em uma panela ou frigideira grande, esquente o óleo e frite a cebola, o alho, os pimentões e a beringela por cerca de 5 minutos, mexendo algumas vezes. salpique a páprica e mexa novamente.

3. misture o arroz, depois coloque o caldo, os tomates, o açafrão-crocus e o tempero. coloque para ferver, depois ferva em fogo baixo por cerca de 15 minutos, sem tampa, chacoalhando a panela constantemente e mexendo algumas vezes.

4. acrescente os cogumelos, as vagens e grãos-de-bico (com o caldo). continue cozinhando por mais 10 minutos, depois sirva quente, direto da panela.

Receitas

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria