Ingredientes:
Pitada grande de folículo de açafrão-crocus
1 beringela cortada em pedaços grandes
90 ml/6 cols. de sopa de azeite
1 cebola grande cortada em fatias finas
3 dentes de alho prensados
1 pimentão amarelo fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
10 ml/2 cols. de chá de páprica
225 g/ 2 xícs. de arroz para risoto
600 ml/2 xícs. de caldo
450g de tomates frescos, sem casca e picados
115 g/1 xíc. de cogumelos fatiados
115g de vagens
400g de grão de bico
Modo de fazer
1. coloque o açafrão em 45 ml/3 cols. de sopa de água quente. espalhe sal sobre a beringela, deixe escorrer por 30 minutos, depois lave e seque.
2. em uma panela ou frigideira grande, esquente o óleo e frite a cebola, o alho, os pimentões e a beringela por cerca de 5 minutos, mexendo algumas vezes. salpique a páprica e mexa novamente.
3. misture o arroz, depois coloque o caldo, os tomates, o açafrão-crocus e o tempero. coloque para ferver, depois ferva em fogo baixo por cerca de 15 minutos, sem tampa, chacoalhando a panela constantemente e mexendo algumas vezes.
4. acrescente os cogumelos, as vagens e grãos-de-bico (com o caldo). continue cozinhando por mais 10 minutos, depois sirva quente, direto da panela.