Curry de favacom couve-flor

Ingredientes:

2 dentes de alho

pedaços de gengibre de 2,5 cm moido

1 pimenta verde frsca, sem sementes e picada

1 col. de sopa de óleo

1 cebola fatiada

1 batata grande picada

2 colhs. de sopa de manteiga de búfala indiana ( líquida) ou manteiga amolecida

1 colh. de sopa de curry em pó, suave ou picante

1 couve-flor de tamanho médio, cortada floretes pequenos

2 xics de caldo

2 colhs. de sopa de coco creme

sal e pimenta-do-reino moida na hora

300 g de favas

suco de limão (opcional )

coentro fresco ou salsinha picada para servir

Modo de fazer:

1. misture o alho, o gengibre, a pimenta e o óleo em um processador de alimentos até formar uma pasta homogenea.

2. em uma caçarola grande,frite a cebola e a batata na manteiga de búfala ou comum por 5 minutos, depois acrescente a pasta condimentada e o curry em pó. cozinhe por um minuto

3. adicione a couve-flor e misture bem na mistura condimentada, depois coloque o caldo. coloque para ferver e misture o coco mexendo até dissolver.

4. tempere bem, depois tampe e ferva em fogo baixo por 10 minutos. adicione as favas e o caldo do líquido em que ficaram de molho e cozinhe sem tampar por 10 minutos

5. acerte o termpero e adicione caldo de limão se preferir. sirva quente guarnecido com coentro ou salsinha.

Receitas

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria