Ingredientes:
2 dentes de alho
pedaços de gengibre de 2,5 cm moido
1 pimenta verde frsca, sem sementes e picada
1 col. de sopa de óleo
1 cebola fatiada
1 batata grande picada
2 colhs. de sopa de manteiga de búfala indiana ( líquida) ou manteiga amolecida
1 colh. de sopa de curry em pó, suave ou picante
1 couve-flor de tamanho médio, cortada floretes pequenos
2 xics de caldo
2 colhs. de sopa de coco creme
sal e pimenta-do-reino moida na hora
300 g de favas
suco de limão (opcional )
coentro fresco ou salsinha picada para servir
Modo de fazer:
1. misture o alho, o gengibre, a pimenta e o óleo em um processador de alimentos até formar uma pasta homogenea.
2. em uma caçarola grande,frite a cebola e a batata na manteiga de búfala ou comum por 5 minutos, depois acrescente a pasta condimentada e o curry em pó. cozinhe por um minuto
3. adicione a couve-flor e misture bem na mistura condimentada, depois coloque o caldo. coloque para ferver e misture o coco mexendo até dissolver.
4. tempere bem, depois tampe e ferva em fogo baixo por 10 minutos. adicione as favas e o caldo do líquido em que ficaram de molho e cozinhe sem tampar por 10 minutos
5. acerte o termpero e adicione caldo de limão se preferir. sirva quente guarnecido com coentro ou salsinha.