Molho

Ingredientes:

1 cebola vermelha grande fatiada

3 nabos fatiados

3 talos de aipo fatiados

120 g de gogumelos corta dos ao meio

2 dentes de alho inteiros

6 colhs de sopa de óleo de girassol

6 xics de caldo de legumes ou água

3 colhs de sopa de molho de soja

pitada de açúcar ou granulado

sal e pimenta-do-reino moida na hora

modo de fazer:

1. cozinhe os legumes e o alho em fogo moderadamente alto com o óleo em uma caçarola grande, mexendo algumas vezes atédourar bem. isto deve levar de 15 a 20 minutos.

2. adicione o caldo ou água e o molho de soja e coloque para ferver, depois tampe e ferva em fogo baixo por mais 20 minutos.

3. bata os legumes adicionando um poco do caldo e coloque de volta à panela coando a polpa, pressionando em uma peneira ou coador com a parte de trás de uma concha ou colher de pau.

4. experimente para acertar o tempero e adicione açúcar. congele pelo menos metade do molho para usar posteriomente e requenta o restante para servir com a lentilha e castanhas torradas.

Receitas

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