Lasanha de beringela

Ingredientes:

2 beringelas médias

200g de proteína de soja texturizada (Tipo carne moída)

150ml de molho de tomate

200g de queijo mussarela

Temperos em abundáncia: Alho, cebola, salsinha, orégano, pimenta vermelha, azeite extra virgem, noz moscada e sal moderado.

1 colher de sopa de farelo de aveia

1 e 1/2 copo de leite desnatado

1 colher de sopa de maisena

Preparo:

1-Lavar as beringelas, corta-las ao meio e fatiá-las de comprido com a casca. Leve-as ao fogo em uma panela com água e ferva por 5 minutos, despreze a água e reserve.

2-Prepare a proteína de soja: Ferva 500ml de água e desligue. Adicione a proteína de soja e deixe descansar por 5 minutos. Coe em uma peneira e despreze a água. Tempere igual a uma carne moída, utilizando os temperos da receita. Metade dos Temperos devem ser adicionados sem cocção ao molho vermelho. Reserve!

3-Faça um molho branco com o leite, cebola, alho, salsinha, óleo, sal, noz moscada; a maisena deve ser dissolvida antes e adicionada aos poucos após a fervura. Adicionar a este molho 1 colher de sopa de farelo de aveia, mexa bem e reserve.

Montagem:

Em uma forma refratária (pirex) coloque:

1 camada de berinjela,

1 camada de queijo mussarela,

1 camada de proteína de soja com molho vermelho

Receitas

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