Hambueguer de Peixe

Ingredientes:

1 colher de sopa de margarina

2 colheres de sopa de cebola bem picada

4 batatas médias (850gr.)

2 xicaras cheias de sobras de peixe cozido e picado

2 latas de sardinha (escorrida e picada)

2 gemas

1 colher de sopa de salsinha bem picada

3 colheres de sopa de farinha de rosca (para Misturar)

1 colher de chá de sal

1/2 xicara de chá de farinha de rosca (para amassar no hamburguer depois de pronto.

Preparo:

Derreta a margarina na frigideira. Junte a cebola e frite até que murche. Reserve. Descasque e cozinhe as batatas. Escorra e amasse-as ainda quentes numa vasilha grande. Adicione as sobras de peixe e a sardinha. Deixe esfriar um pouco. Junte as gemas e bata até que a mistura esteja lisa e cremosa. Acrescente a cebola, sal, salsinha e tres colheres de sopa de farinha de rosca. Leve á geladeira por cerca de 1 hora. Forme hamburgueres. Passe-os rapidamente na farinha de rosca, sacudindo para tirar o excesso. Disponha em uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Deixe 15 minutos e vire os hamburgueres. Sirva imediatamente.

Rendimento: 14 unidades.

Receitas

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria