Ingredientes:
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de cebola bem picada
4 batatas médias (850gr.)
2 xicaras cheias de sobras de peixe cozido e picado
2 latas de sardinha (escorrida e picada)
2 gemas
1 colher de sopa de salsinha bem picada
3 colheres de sopa de farinha de rosca (para Misturar)
1 colher de chá de sal
1/2 xicara de chá de farinha de rosca (para amassar no hamburguer depois de pronto.
Preparo:
Derreta a margarina na frigideira. Junte a cebola e frite até que murche. Reserve. Descasque e cozinhe as batatas. Escorra e amasse-as ainda quentes numa vasilha grande. Adicione as sobras de peixe e a sardinha. Deixe esfriar um pouco. Junte as gemas e bata até que a mistura esteja lisa e cremosa. Acrescente a cebola, sal, salsinha e tres colheres de sopa de farinha de rosca. Leve á geladeira por cerca de 1 hora. Forme hamburgueres. Passe-os rapidamente na farinha de rosca, sacudindo para tirar o excesso. Disponha em uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Deixe 15 minutos e vire os hamburgueres. Sirva imediatamente.
Rendimento: 14 unidades.