Sopa de vegetais

 Ingredientes:

- 1 colher de chá de sementes de cominho

- 1 cebola média cortada em cubinhos

- 1 dente de alho amassado

- 200 g de abobora descascada e cortada em cubinhos

- 1/2 repolho verde pequeno cortado em tiras

- 1 maço de brócolis separado em floretes

- 1 talo de aipo fatiado

- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos

- 1/2 alho-poró médio em fatias finas

- 1,5 litro de caldo fresco de galinha ou vegetais, ou acrescente 1/2 colher de sopa de caldo de vegetais em pó (sem levedura) para 1,5 litro de água

- 1 folha de louro

Modo de Preparo:

Ponha as sementes em uma panela pequena e deixe em fogo medio por alguns minutos, até que fiquem ligeiramente tostadas. Aqueça levemente duas colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela grande, coloque a cebola e o alho, e deixe em fogo brando por cinco minutos. Acrescente o resto dos vegetais e das sementes, deixando outros cinco minutos. Coloque caldo suficiente apenas para cobrir os vegetais, e cozinhe por mais dez minutos. Adicione o resto do caldo e o louro, tempere com pimenta-do-reino, e cozinhe por mais 20 minutos, até que os vegetais estejam cozidos. Divida a sopa em tres porções

Receitas

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria