Sopa de lentilha com cogumelos

 Ingredientes:

- 300 g de cogumelos picados

- 150 g de cebolas picadas

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- uma folha de louro

- 3 ramos grandes de tomilho fresco ou 1 colher de chá de tomilho seco

- 600 ml de caldo de legumes

- 2 colheres de sopa de purê de tomate

- pimenta-do-reino moida na hora

- 1 colher de sopa de catchup

- 400 g de lentilhas cozidas

- 2 colheres de sopa de iogurte natural

Preparo:

Coloque os cogumelos e a cebola em um processador e bate até obter um creme.

Esquente o azeite em uma panela com fundo grosso, coloque o creme de cogumelos, a cebola e as ervas e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo, o purê de tomate, a pimenta-do-reino e o catchup, deixe levantar fervura e cozinhe por mais 20 minutos em fogo brando.

Retire todas as ervas da panela e adicione as lentilhas. Cozinhe por 5 minutos. Divida a sopa em duas tigelas, coloque uma colher de sopa de iogurte em cada uma e sirva imediatamente

Receitas

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria