Ingredientes:
- 300 g de cogumelos picados
- 150 g de cebolas picadas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- uma folha de louro
- 3 ramos grandes de tomilho fresco ou 1 colher de chá de tomilho seco
- 600 ml de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de purê de tomate
- pimenta-do-reino moida na hora
- 1 colher de sopa de catchup
- 400 g de lentilhas cozidas
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
Preparo:
Coloque os cogumelos e a cebola em um processador e bate até obter um creme.
Esquente o azeite em uma panela com fundo grosso, coloque o creme de cogumelos, a cebola e as ervas e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo, o purê de tomate, a pimenta-do-reino e o catchup, deixe levantar fervura e cozinhe por mais 20 minutos em fogo brando.
Retire todas as ervas da panela e adicione as lentilhas. Cozinhe por 5 minutos. Divida a sopa em duas tigelas, coloque uma colher de sopa de iogurte em cada uma e sirva imediatamente