Sopa de agrião e Ervilha

sopa creme de agrião

Ingredientes:
1 cebola média picada, 2 colheres (sopa) de manteiga, 300 g de agrião, 300 g de batata em rodelas, 1 litro de caldo de carne, 200 ml de leite, 200 ml de creme de leite fresco, salsinha ou cebolinha picada
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Acrescente o agrião e a batata. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Adicione o caldo de carne e cozinhe até as batatas ficarem macias. Bata no liquidificador. Leve de volta à panela. Junte o leite (coloque um pouco de água se o caldo ficar muito grosso). Coloque algumas folhas de agrião para dar colorido. Acrescente o creme de leite e cozinhe novamente sem deixar ferver. Salpique com salsinha ou cebolinha. Sirva bem quente.

Sopa de ervilhas

Ingredientes:
meio pacote de ervilhas secas e 1 batata inglesa. Colocar as ervilhas de molho em um pouco de água algumas horas antes de começar a preparar a sopa. Fazer um bom caldo de carne. Escorrer as ervilhas e levar para cozinhar junto com o caldo de carne e as batatas picadinhas. Adicionar um pouco de manteiga, se quiser. Depois de tudo bem cozido, passar pela peneira ou pelo liquidificador. Servir simples ou com pedacinhos de pão torrados ou fritos em manteiga. Nota: Pode-se substituir a carne por uns pedaços de lingüiça ou paio.

Receitas