Ingredientes:
10 ml/ 2cols. de chá de óleo de girassol
1 cebola picada
1 talo de aipo, fatiado, e mais 2 ou 3 pedaços de aipo com folhas
2 batatas pequenas picadas
450 g de cenouras, de preferência novas e tenras, picadas
1 litro / 4 xícs. de caldo de legumes
10-15 ml / 2-3 cols. de chá de coentro moído
15 ml /1 col. de sopa de coentro fresco picado
200 ml / xíc de leite semi desnatado
sal a gosto
Preparo:
esquente o óleo em uma caçarola grande e frite a cebola em fogo baixo por 3-4 minutos até amolecer um pouco sem dourar. adicione o aipo e abatata, cozinhe por alguns minutos, depois adicione a cenoura. frite em fogo baixo por 3-4 minutos, mexendo constantemente, e em seguida tampe. abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos. sacuda a panela ou mexa algumas vezes de modo que os legumes não grude no fundo.
adicione o caldo, coloque para ferver e depois tampe parcialmente e ferva em fogo baixo por mais 8-10 minutos até a cenoura e a batata amolecerem.
retire de 6 a 8 folhas de aipo para guarnecer e pique em pedaços finos cerca de 15 ml / 1 col. de sopa do estante do aipo. frite o coentro moído sem óleo em uma frigideira pequena, mexendo constantemente. abaixe o fogo, adicione o aipo picado e o coentro fresco e frite por cerca de 1 minuto . deixe à parte.
bata a sopa em um processador de alimentos ou liqüidificador e coloque em uma caçarola limpa. acrescente o leite, a mistura de coentro e o tempero. aqueça levemente, experimente e tempere a gosto. sirva guarnecida com aipo separado.
dica:
para obter um sabor mais picante, adicione um pouco de suco de limão fresco na hora de servir. o contraste entre a sopa cor de laranja e da guarnição verde é uma festa para os olhos, como também para as papilas.
serve 6 porções