Ingredientes
10 ml / 2 cols. de chá de azeite
1 dente de alho
1 cebola picada
10 ml / 2 cols. de chá de semente de erva-doce
1 couve-flor cortadas em floretes pequenos
2 latas de feijão branco
1,2 litros de caldo de legumes
sal a gosto
salsinha fresca para picada para guarnição
fatia de torradas e pão frances para servir
Preparo:
esquentar o azeite. adicione o alho, e cebola e as sementes de erva-doce e cozinhe levemente por 5 minutos ou até a cebola amolecer
adicione a couve-flor, metade dos feijões e todo o caldo ou água.
coloque para ferver. abaixe o fogo e ferva em fogo baixo por 10 minutos ou até a couve flor amolecer.
coloque a sopa em um liqüidificador e bata até ficar mais fina. acrescente o restante dos feijões e tempere a gosto. requente e coloque nos pratos. salpique com salsinha fresca picada e sirva com fatias tostadas de pão francês.
serve 6 porções