A verdade sobre dieta e saúde

A reportagem publicada pela Revista Veja sobre a VERDADE DA DIETA E SAÚDE, é uma crítica sobre uma recente pesquisa referente ao consumo de gorduras e sua relação com as doenças. Nesta pesquisa, contesta-se a que a alimentação rica em frutas, cereais e verduras sejam benéficas à saúde. Entretanto, a pesquisa teve diversas falhas, especialmente quanto à população alvo, ou seja, foi realizada com mulheres em pós-menopausa e com idade avançada.  Já foi comprovada em diversas pesquisas, que o consumo de alimentos integrais, frutas e verduras são benéficos à saúde como preventivos e curativos nas doenças. Estes alimentos são denominados alimentos funcionais, entre eles:

Iogurte e leite fermentado: ajudam a regular a flora intestinal;

Castanha do Pará: tem a quantidade de selênio adequada ao consumo diário e é antioxidante;

Salmão: contem ômega-3 que é uma gordura benéfica à saúde;

cebola e alho: são antioxidantes;

brócolis, repolho, couve-flor, soja: prevenção de câncer;

Chá verde, vinho e azeite extra virgem: combatem o colesterol LDL.

Estes alimentos e outros, tem ação específica em nosso organismo na prevenção e combate à doenças como o câncer, o diabetes, alzheimer, depressão, colesterol, infarto e derrame.

Desta forma, esta pesquisa apesar das falhas, aponta a necessidade de novos estudos referentes a este tema e ainda, aponta a importância da educação alimentar desde a infância, já que a partir da menopausa, a pesquisa demonstrou menores benefícios de uma alimentação saudável rica em grãos, cereais e vitaminas a partir desta faixa etária.

Nutricionista: Ana Paula Souza

" o que você come tem, sim enorme inflluência no seu bem-estar e na força do seu corpo para evitar doenças" Revista Veja 15/02/2006

Agenda

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria