Salada de soja orgância

Ingredientes:

1 xicara (chá) de grãos de soja

1 folha de louro

1/3 de xícara (chá) de iogurte

1/3 de xicara (chá) de maionese

1 colher (sopa) de salsinha

1 colher (sopa) de manjericão

1 colher (sopa) de hortelá

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola

1/2 cenoura

1 talo de salsão

1 tomate

1/2 xicara (chá) de salsinha picada

1/2 xicara (chá) de vinho branco

Modo de preparo:

1. Deixe os grãos de soja de molho na água de um dia para o outro. Cozinhe durante 90 minutos numa panela média com bastante água e com o louro. Escorra a água, descarte o louro e deixe esfriar.

2. No liquidificador bata o iogurte, a maionese, a hortelá, a salsinha, o manjericão e o suco de limão. Tempere com o sal.

3. Pique em cubinhos a cebola, cenoura e o salsão. Numa frigideira em fogo médio, aqueça o azeite, acrescente os legumes picados e refogue por 3 minutos. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Coloque em um prato e leve á geladeira para esfriar.

4. Retire a pele dos tomates e pique em cubinhos. Misture a soja, os legumes, o tomate, a salsinha e o molho delicadamente. Sirva imediatamente.

Receitas