Ingredientes:
6 bananas prata
Modo de preparo:
1. Descasque as bananas, corte em três pedaços cada uma, e coloque em um saco plástico. Congele por no mínimo 4 horas.
2. Bata a fruta congelada no processador de alimentos, até adquirir consisténcia de sorvete. Quanto mais bater, mais cremoso irá ficar. Sirva o sorvete imediatamente acompanhando um cookie e a farofa que se desprendeu.
Para o cookie:
Ingredientes:
1 xicara (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 xicara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xicara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
1 colher (chá) de esséncia de baunilha
1 xicara (chá) de améndoas picadas
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
2. Na tigela da batedeira coloque o açúcar, a aveia, o fermento em pó e o sal. Bata em velocidade baixa, e acrescente aos poucos a manteiga, os ovos e a esséncia de baunilha. Continue batendo até formar uma massa lisa, misture as améndoas e continue batendo até incorporar bem.
3. Coloque a massa em uma assadeira anti-aderente de 30x40cm e espalhe com os dedos de modo que cubra toda a assadeira. Asse por 15 minutos, até dourar. Depois de frio, quebre em pedaços grandes e não jogue fora os farelos