Sorvete co aveia

Ingredientes:

6 bananas prata

Modo de preparo:

1. Descasque as bananas, corte em três pedaços cada uma, e coloque em um saco plástico. Congele por no mínimo 4 horas.

2. Bata a fruta congelada no processador de alimentos, até adquirir consisténcia de sorvete. Quanto mais bater, mais cremoso irá ficar. Sirva o sorvete imediatamente acompanhando um cookie e a farofa que se desprendeu.

Para o cookie:

Ingredientes:

1 xicara (chá) de açúcar mascavo

1 1/2 xicara (chá) de aveia em flocos

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

1/2 xicara (chá) de manteiga gelada

1 ovo

1 colher (chá) de esséncia de baunilha

1 xicara (chá) de améndoas picadas

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180C).

2. Na tigela da batedeira coloque o açúcar, a aveia, o fermento em pó e o sal. Bata em velocidade baixa, e acrescente aos poucos a manteiga, os ovos e a esséncia de baunilha. Continue batendo até formar uma massa lisa, misture as améndoas e continue batendo até incorporar bem.

3. Coloque a massa em uma assadeira anti-aderente de 30x40cm e espalhe com os dedos de modo que cubra toda a assadeira. Asse por 15 minutos, até dourar. Depois de frio, quebre em pedaços grandes e não jogue fora os farelos


Receitas