INGREDIENTES:
4 pêras maduras
4 maçãs bem firmes
4 figos bem firmes
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de manteiga clarificada
2 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
1 xicara de chá de améndoas picadas
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
8 bolas de sorvete de creme light
PREPARO:
descasque as peras, retire as sementes e corte ao meio so sentido do comprimento. Faça o mesmo com as maçãs, os figos e os péssegos. Em uma tigela, derrame aos poucos suco de limão sobre as frutas, banhando cada pedaço para que não se escureram. Em uma panela, derreta a manteiga. Retire do fogo para juntar o mel e o açúcar, mexendo bem. Acrescente o ovo, a améndoa picada e o sal, batendo bem com um batedor manual, até obter uma mistura homogénea. Derrame metade dessa mistura em um refratário untado. Distribua as frutas por coma. Cubra com o restante de creme polvilhado com açúcar mascavo. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, até ficar bem dourado. Sirva cada porção com 1 bola de sorvete enfeitando com um pouco de mel, como se ela uma calda