Espetinho de frango
INGREDIENTES:
400G DE PEITO DE FRANGO, SEM PELE E SEM OSSO
1 COPO DE (375ML) DE IOGURTE NATURAL
1 PIMENTA VERMELHA, SEM SEMENTES E BEM PIcADA
1 CEBOLA MÉDIA PICADA
2 DENTES DE ALHO ESMAGADOS
2 COLHERES DE CHÁ DE CURCUMA
CASCA RALADA E SUCO DE 1 LIMÃO
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
FOLHAS DE ALFACE E FATIAS DE LIMÃO PARA DECORAR
PREPARO:
CORTE O PEITO DE FRANGO EM TIRINHAS DE 5CM X 1CM E COLOQUE NUMA TRAVESSA RASA, FORMANDO APENAS UMA CAMADA.
BATA O IOGURTE, A PIMENTA, A CEBOLA, O ALHO, A CURCUMA, A CASCA E O SUCO DE LIMÃO NO PROCESSADOR.
DERRAME SOBRE O FRANGO, TAMPE E DEIXE MARINANDO POR 8 A 24 HORAS.
AQUEÇA A GRELHA Á TEMPERATURA MÉDIA. RETIRE O FRANGO DA MARINADA E ENFIE NOS ESPETOS, DOBRANDO OS PEDAÇOS, SE FOR NECESSÁRIO. GRELHE POR APROXIMADAMENTE 8 MINUTOS, PINCELANDO COM A MARINADA E VIRANDO SEM PARAR, ATÉ QUE FIQUE COZIDO POR INTEIRO.
ENFEITE COM ALFACE E FATIAS DE LIMÃO.
DICA: SE FOR PREPARAR A RECEITA COM ESPETOS DE MADEIRA, RESERVE TEMPO PARA DEIXA-LOS DE MOLHO NA ÁGUA, POR 30 MINUTOS, ANTES DE USAR. ISSO IMPEDIR QUE ELES SE QUEIMEM NA GRELHA
CALORIAS POR PORÇÃO:300KCAL