Alimentação no Verão

Uma alimentação balanceada não pode ser lembrada somente quando aquela roupa ficou mais apertada! Este deve ser um hábito diário que sé lhe trará benefícios. Por isso, dá uma olhada nestas dicas que o Cyber Diet preparou especialmente para você, que está afim de fazer o maior sucesso neste verão!

O betacaroteno, precursor da vitamina A, tem sido relacionado com um bronzeado melhor, mais uniforme e duradouro. Isto porque se acredita que ele auxilia na produção da melanina, pigmento responsável pela cor da pele. Para obter a cor desejada, recomenda-se a ingestão de alimentos fontes desta substáncia de 15 dias a um más antes da exposição ao sol. Portanto, aproveite que é verão e consuma bastante salada a base de cenoura, beterraba e folhas escuras, como espinafre, rúcula, brócolis, agrião e couve.

Consuma alimentos leves, evitando aquele famoso "peso

no estómago". Isto intensifica a sensação de moleza e sonolóncia, comuns durante o verão. Para tanto, diminua a quantidade de gordura e frituras em suas preparações, dando preferéncia a alimentos ricos em carboidratos, como macarrão com molhos leves, cereais, arroz e muita salada. Além disso, fracione ao máximo as refeições e mantenha intervalos regulares entre elas, evitando longos períodos de jejum.

Beba 2 litros, ou mais, de líquidos diariamente para repor o que é perdido pelo suor, evitando a desidratação. Dá preferéncia á água, suco de frutas e água de coco. E lembre-se, não exagere nos refrigerantes e na cervejinha, pois além de calóricos, possuem uma baixa capacidade de hidratação.

Se não resistir á cerveja, tome cuidado com os petiscos e

tira-gostos. Consuma-os moderadamente e dé preferéncia aos assados ao invés dos fritos, já que são menos calóricos e possuem menos gordura.

As frutas são a melhor pedida para o verão! Além de apresentarem um alto teor de água, são fontes de vitaminas e minerais, indispensáveis para um bom funcionamento do organismo. Para ficarem ainda mais gostosas e refrescantes, consuma-as bem geladinhas ou na forma de sucos! Mas lembre-se de higienizá-las com cuidado e de consumi-las rapidamente após abertas, preservando, assim os seus nutrientes.

É muito comum, nesta época do ano, ocorrerem intoxicações alimentares, levando á diarréias e consequente desidratação. Por isso, o cuidado com a higiene deve ser redobrado. Ao consumir bebidas em lata, lave bem as suas bordas ou use um canudinho.

O calor aumenta as chances de deterioração dos alimentos. Como é de costume consumir muito peixe e frutos do mar nesta época, deve se estar sempre atento ao aspecto, cheiro, cor e, principalmente, á sua procedéncia. Também não consuma maionese de procedéncia desconhecida nem água de torneira.

Não manipule limão ou laranja quando se expor ao sol. Eles possuem substáncias que, ativadas pelos raios solares, provocam queimaduras e até mesmo bolhas na pele. Portanto, após consumir aquela deliciosa caipirinha, lave bem as moãs e a boca.

Sem dúvida o consumo de sorvetes deve triplicar neste período do ano. No entanto, não é preciso se privar de saboreá-los caso você não queira ganhar uns quilinhos a mais. Apenas saiba como escolher os sabores certos, dando preferéncia aos picolés de frutas.

Mais dicas de saúde veja a entrevista da Nutricionista Ana Paula Souza no Programa Globo Comunidade da Rede Globo: em video no site em entrevistas na Tv (Globo Comunidade)

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