Prevenção e melhor prognóstico para pacientes oncológicos

A alimentação diária contém uma complexa mistura de compostos químicos, alguns causadores do cáncer e outros protetores. Devemos comer uma maior proporção de alimentos protetores e evitar ou usar em pequena proporçõo os alimentos que possuem potencial para causar esta doença. Isto se aplica ás pessoas sadias para a prevenção e, principalmente, aos portadores, para para melhorar o seu prognóstico, aumentando as suas possibilidades de cura.

Alimentos e hábitos de risco:

Alimentos de origem animal: aumentam o risco de cáncer de mama, cílon, prástata, páncreas e pulmão;

Açúcar: aumenta o risco para cálculos e cáncer de de vesícula biliar;

Bebidas alcolicas: aumentam o risco de cáncer de esófago, estómago,páncreas e reto;

Café: aumenta o risco para cáncer de estómago e bexiga.

Tabagismo: aumenta o risco de cáncer de pulmão, estómago e bexiga.

Nutrientes envolvidos na prevenção e melhor prognóstico para o paciente oncológico:

Zinco

Agrião, cogumelos frescos, broto de alfafa, escarola, salsinha fresca, carne assada, fígado de boi, acelga, gema de ovo, lentilha, espinafre, sonho de valsa, frutos do mar.

Vitamina A:

Salsa, fígado de boi, escarola crua, folhas de batata doce, manteiga, cenoura cozida, pimentão verde, couve, brócolis, abóbora, ovo cozido, acelga cozida, amendocrem, póprica, pimenta caiena, mangerona, manjericão, salsa.

ácido Fólico:

Feijão, fígado de galinha, grão de bico, espinafre, abacate, pão integral, ervilhas verdes cozidas, laranja lima, banana.

Vitamina C:

Mandioca, caju, salsa, alfafa, manga, suco de acerola, fruta-de-conde, couve, mamão, goiaba, inhame e suas folhas, brócolis, abóbora.

Vitamina E:

óleo de germe de trigo, maionese hellmans, margarina mazola, pasta de amendoim, margarina becel, amendoim torrado, batata doce, abacate, manga, abobrinha frita, banana frita, bolinho de arroz, bolo de cenoura com cobertura de chocolate, bolo de fubá, couve refogada, escarola refogada, sardinha escabeche

Nutricionista: Ana Paula Souza CRN: 16407

 

Nutrição e Saúde

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria