Ingredientes:
2 ovos
1 copo de água
2 colheres (sopa) de leite de soja em pó
1/2 copo de leite
1 colher (sopa) de germe de trigo
1 colher (sopa) de aveia
1 colher de semente de linhaça dourada
1 colher (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha integral
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
4 a 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento
Margarina para untar
Preparo
Bata tudo no liquidificador.
Unte uma frigideira com margarina e coloque um pouco de massa nela.
Vire dos dois lados.
Recheio a gosto ou sirva com mel.
Rende 12 porções.
OU
Panqueca com Cove
Ingredientes
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
1 folha de couve para ficar uma massa verdinha
Recheio
2 peitos de frango cozidos
1 pimentão picadinho
1 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
10 azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de ervilhas
2 ovos cozidos picados
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Prepare as panquencas Bata tudo no liquidificador. Frite as panquecas do modo tradicional. Reserve. Prepare o recheio Cozinhe os peitos de frango na água com sal; desfie o frango e refogue-o com o pimentão, a cebola, os tomates, as azeitonas e o extrato de tomate. Refogue bem e junte uma xícara (chá) de caldo do cozimento do frango. Adicione as ervilhas e os ovos. Tempere com o sal e a pimenta e mantenha no fogo brando por 3 minutos. Recheie os discos de panquecas, e dobre-os no formato de crepes.