Colocando uma colher de azeite sobre a carne, verificar-se-á que ela se tornará mais macia e saborosa.
Para fazer bife ou peixe à milanesa, utilize apenas a clara do ovo, evitando que óleo espume durante a fritura.
Para que a carne fique mais saborosa, salgue-a depois de frita ou assada, e não enquanto estiver crua.
Para amaciar bifes, espalhe sobre a carne um pouco de leite de mamão verde, deixando apenas alguns segundos.
Quando for dourar qualquer pedaço de carne, será mais rápido e melhor, se estiver bem seca e a gordura da panela bem quente.
Para bife de fígado ficar macio, nunca pingue água. Deixe-o de molho no leite frio antes. Meia hora antes de servir, tempere e frite em gordura bem quente. Aproveite o leite, depois, para o molho.
Para amolecer o coxão duro ou qualquer outra carne, basta deixá-lo 15 minutos no caldo de abacaxi: Isso ocorre porque o abacaxi tem uma enzima, a bromelina, que quebra a estrutura protéica da carne, o que favorece o corte.