Dicas de Nutrição

Dicas para aves, carnes e peixes

Colocando uma colher de azeite sobre a carne, verificar-se-á que ela se tornará mais macia e saborosa.

Para fazer bife ou peixe à milanesa, utilize apenas a clara do ovo, evitando que óleo espume durante a fritura.

Para que a carne fique mais saborosa, salgue-a depois de frita ou assada, e não enquanto estiver crua.

Para amaciar bifes, espalhe sobre a carne um pouco de leite de mamão verde, deixando apenas alguns segundos.

Quando for dourar qualquer pedaço de carne, será mais rápido e melhor, se estiver bem seca e a gordura da panela bem quente.

Para bife de fígado ficar macio, nunca pingue água. Deixe-o de molho no leite frio antes. Meia hora antes de servir, tempere e frite em gordura bem quente. Aproveite o leite, depois, para o molho.

Para amolecer o coxão duro ou qualquer outra carne, basta deixá-lo 15 minutos no caldo de abacaxi: Isso ocorre porque o abacaxi tem uma enzima, a bromelina, que quebra a estrutura protéica da carne, o que favorece o corte.

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria