Muffin integral

Muffin integral de banana com calda de chocolate

Ingredientes
1 ovo orgânico
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e 1/3 xícara (chá) de banana orgânica amassada
1/2 xícara (chá) de castanha do Pará orgânica
1/3 xícara (chá) de óleo de canola
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de farinha integral
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Canela em pó
1/4 colher (chá) de sal refiando
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda de chocolate
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó orgânico
1 colher (sobremesa) de aveia em flocos finos
1 colher (café) de adoçante culinário

Preparo
Coloque na batedeira o ovo, o açúcar, as bananas, as castanhas e o óleo. Bata bem até misturar.
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a farinha integral, a aveia, o fermento, a canela, o sal e o bicarbonato. Misture os ingredientes secos e logo em seguida incorpore delicadamente ao líquido que foi batido.
Logo depois coloque nas forminhas para muffins e leve ao forno a 180º C para assar por cerca de 20 minutos.
Misture os ingredientes da calda, leve ao fogo baixo até levantar fervura. Espere amornar e despeje sobre os muffins.

Rendimento – 8 unidades
Tempo de preparo – 20 minutos + tempo de forno

Fonte :taeq.com.br

Receitas

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria