Pão Orgânico

Receita de pão orgânico sem farinha de trigo:

Para ser orgânico os ingredientes devem ser orgânicos, são encontrados em Maringá no chinai e no mercadão

2 copos de aveia em flocos (Bata no liquidificador até virar farinha)
1 copo de semente de linhaça dourada(Bata no liquidificador até virar farinha)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sobremesa de açúcar demerara
1 xícara de café de gergelim
1 xícara de café de granola (Bata no liquidificador até virar farinha)
1 colher de melaço
2 colheres de sobremesa de óleo de girassol
2 ovos caipiras batidos à mão
1 colher de sopa cheia de fermento biológico
1 copo de água mineral morna para dissolver o fermento

Preparo:


Em uma bacia coloque todos os ingredientes secos e misture
Acresente os ovos, o melaço, o óleo e por ultimo a água morna com o fermento biológico dissolvido. Amasse bem. A massa deve ficar numa consistência mais pra solta. Se ficar muito mole acrescente mais farinha de aveia. Amasse bem e deixe crescer, depois faça bolinhas de pão e em uma assadeira untada deixe crescer mais um pouco se preferir e vá no fogo baixo 180graus de 40 a 60 minutos. Após 5 minutos do pão assando, borifique com água filtrada o forno e em cima dos pães, repita isso por 3 vezes no decorrer do assar.

Obs: O pão não cresce muito e fica mais pesado que os habituais.
Sugestão: após assado, corte-os na transversal e congele em um saco plástico para consumir por mais tempo. ½ pão dá muita saciedade e fica saboroso




Receitas

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