Arroz Caipira

Ingredientes

3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
1 colher (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 1/2 xícara (chá) de arroz
2 tomates maduros sem sementes picados
1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça a água com o caldo de carne e mantenha aquecido.
Em uma frigideira grande, esquente o óleo e refogue a carne até secar.
Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
Adicione o arroz, o tomate e refogue por 3 minutos.
Despeje o caldo de carne e cozinhe por 12 minutos ou até secar quase toda a água.
Espalhe o repolho por cima e tempere com sal e pimenta.
Tampe a panela, desligue o fogo.
Deixe descansar por 10 minutos.
Sirva, polvilhado com a salsa.

Dica

Não espere secar toda a água, pois o arroz deve ficar bem úmido.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 10 minutos


Receitas

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria