Receita de Arroz com carne seca

Ingredientes

1/2kg de carne seca em pedaços
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola fatiada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Deixe a carne seca de molho em água limpa por 12 horas, trocando a água 4 vezes.
Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após começar a chiar.
Desligue do fogo, retire a pressão e abra a panela.
Deixe esfriar, escorra a água e desfie a carne.
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola por 3 minutos.
Adicione o arroz e refogue.
Junte a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos.
Acrescente o leite de coco, o sal e cozinhe até o arroz ficar macio e úmido.
Misture com a carne seca desfiada e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções


Receitas

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria