Barra de cereal funcional
Rendimento: 10 unidades
Ingredientes:
1/2 copo de amêndoas torradas
1/2 copo de castanhas do Pará
1/2 copo de castanha do caju ou nozes
1/2 copo de pasta de amendoim sem açúcar
2 colheres de sopa de água
1/2 copo de tâmaras sem caroço
1 colher de sopa de semente de abóbora sem casca torrada (opcional)
2 colheres de sopa de goji berry (pode ser substituída por passas)
Modo de Preparo:
Colocar as tâmaras na água de molho por no mínimo 10 minutos. Bater no processador a pasta de amendoim, as tâmaras e a água. Reservar.
Bater as castanhas do caju, as amêndoas e as castanha do Pará (não bater muito para ficar pedacinhos).Juntar todos os ingredientes triturados em um tigela. Acrescentar a goji berry e a semente de abóbora.
Colocar em uma assadeira moldando com as mãos ou fazer bolinhas. Levar para a geladeira por no mínimo 1 hora depois cortar e consumir.Pode passar gergelim se preferir pois aumenta o teor de cálcio e é melhor para pegar na mão.
Rendimento: 10 unidades médias
Caloria por unidade de 15g 100kcal
As oleaginosas são fonte de gorduras benéficas que auxiliam no bom funcionamento cerebral e reduzindo o colesterol, além de ser uma fonte natural não contém açúcar proporciona saciedade.