Barra de cereal funcional

Barra de cereal funcional


Rendimento: 10 unidades

Ingredientes:

1/2 copo de amêndoas torradas

1/2 copo de castanhas do Pará

1/2 copo de castanha do caju ou nozes

1/2 copo de pasta de amendoim sem açúcar

2 colheres de sopa de água

1/2 copo de tâmaras sem caroço

1 colher de sopa de semente de abóbora sem casca torrada (opcional)

2 colheres de sopa de goji berry (pode ser substituída por passas)

Modo de Preparo:

Colocar as tâmaras na água de molho por no mínimo 10 minutos. Bater no processador a pasta de amendoim, as tâmaras e a água. Reservar.

Bater as castanhas do caju, as amêndoas e as castanha do Pará (não bater muito para ficar pedacinhos).Juntar todos os ingredientes triturados em um tigela. Acrescentar a goji berry e a semente de abóbora.

Colocar em uma assadeira moldando com as mãos ou fazer bolinhas. Levar para a geladeira por no mínimo 1 hora depois cortar e consumir.Pode passar gergelim se preferir pois aumenta o teor de cálcio e é melhor para pegar na mão.

Rendimento: 10 unidades médias

Caloria por unidade de 15g 100kcal

As oleaginosas são fonte de gorduras benéficas que auxiliam no bom funcionamento cerebral e reduzindo o colesterol, além de ser uma fonte natural não contém açúcar proporciona saciedade.

Receitas

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