Bolo com mel

Ingredientes:

Bolo:

1 copo de leite vegetal não adoçado;

1 xícara (chá) de açúcar mascavo;

3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;

1 xícara (chá) de mel;

1 colher (sopa) cheia de óleo vegetal ou creme vegetal;

1 colher de (sopa) de fermento em pó

1 colher (sobremesa) rasa de cravo, canela em pó, noz moscada ralada e sementes de cardamomo (esmague bem os cravos e as sementes de cardamomo com uma faca)

Calda:

1 xícara de leite vegetal

1 colher (sopa) de mel

3 colheres (sopa) de cacau em pó

Dica:

Ferva o leite vegetal e acrescente as especiarias. Desligue o fogo e abafe por 5 minutos. Misture o óleo e reserve.

Peneire a farinha, açúcar e fermento. Acrescente aos poucos o mel e o leite vegetal temperado e misture bem.

Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 40 minutos (até que, furando com um palito, esse saia limpo).

Prepare a calda misturando aos poucos o leite no cacau. Acrescente a colher de mel e leve ao fogo até engrossar. Cubra o bolo.

Sirva quando esfriar.

Receitas

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria