Ingredientes:
Bolo:
1 copo de leite vegetal não adoçado;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
1 xícara (chá) de mel;
1 colher (sopa) cheia de óleo vegetal ou creme vegetal;
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) rasa de cravo, canela em pó, noz moscada ralada e sementes de cardamomo (esmague bem os cravos e as sementes de cardamomo com uma faca)
Calda:
1 xícara de leite vegetal
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de cacau em pó
Dica:
Ferva o leite vegetal e acrescente as especiarias. Desligue o fogo e abafe por 5 minutos. Misture o óleo e reserve.
Peneire a farinha, açúcar e fermento. Acrescente aos poucos o mel e o leite vegetal temperado e misture bem.
Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 40 minutos (até que, furando com um palito, esse saia limpo).
Prepare a calda misturando aos poucos o leite no cacau. Acrescente a colher de mel e leve ao fogo até engrossar. Cubra o bolo.
Sirva quando esfriar.