Massa sem ovos



Ingredientes

. 250 g de farinha branca (e biológica mas branca se quiser)

. 50 g de margarina

. 1-2 ou 3 colheres de leite em pó (magro) ***

. 1 pitada de sal (ou a gosto)

. água morna, quase fria (por aos poucos só para fazer a massa pegar)

. 1 colher de chá cheia de fermento

(***) a quantidade depende da possibilidade de suportar o leite.

Pode-se também substituir o leite por leite de arroz (compra-se em lojas, mercados bio)

Rendimento:8 bons pedacos

fôrma de 30 cm de circ.

cozinhar 20-30 minutos.

Preparo

Preparo: Esquentar o forno

30-40 minutos de preparação.

Para tortas doces apenas nao por sal e acrescentar 1-2 colheres de sopa de acucar de cana ou acucar de fruta e uma pitadinha de sal.

Misturar a farinha com a margarina, o sal, o fermento e o leite em po. Adicione a água morna aos poucos. Furar a massa com um garfo e por no forno.

Para fazer uma TORTA DE MACÃ:

Cortar 4 macas em pedacinhos (sem casca), distribuir os pedacinhos de maca sobre a massa (que já está na forma). Por pedacinhos de margarina (gelada) sobre as macãs e polvilhar açucar de cana sobre as maçãs (1-2 colheres de sopa). Um pouco de canela se quiser. Pode-se adicionar pedacinhos minúsculos de manteiga sobre a margarina. Nao precisa mais de recheios com ovo e creme. Se realmente quiser, acrescentar jogur magro ou quarque com acucar para o recheio.

Receitas

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria