Pão de queijo Nutritivo de Soja

Ingredientes:

- 1 pacote polvilho doce (500g - Zaeli)

- 1 copo de soja cozida (de requeij?o)

- 1 copo de ãgua (de requeijão)

- 1 xícara de óleo (pode ser azeite)

- sal a gosto (aproximadamente 1 colher (chá) rasa de sal)

- 4 ovos médios

- 1 pacote de queijo ralado (50g - Vigor)

- 1 1/2 xícara de queijo fresco tipo minas em cubinhos ou ralado grosso

- 5 colheres (sopa) semente de linhaça em pó

Prepero:

Bata no liquidificador a soja cozida com a água. Coe numa peneira e reserve o bagaço. Coloque numa panela o leite extraído da soja, o sal, o óleo e leve ao fogo até começar a ferver. Em seguida, escalde o polvilho com a mistura fervente e deixe amornar. Junte os ovos, um a um, amassando tudo muito bem. Por último, acrescente o os queijos, a linhaça e o bagaço da soja reservada; misture bem. Unte as mãos com óleo e enrole os pãezinhos. Não precisa untar a assadeira. Asse em forno pré-aquecido a 180gC até que estejam dourados (+ ou - 25 min). Sirva quente.

Se a massa ficar mole, colocar na assadeira às colheradas.

OBS:

1- Se quiser, você pode rechear os pães com os ingredientes de sua preferência. Sugestão: pasta de queijo com azeitonas, requeijão com bacon, doce de leite com coco, goiabada com queijo, queijo etc;

2- Os pãezinhos podem ser congelados. Não há necessidade de descongelar para assar.

Criada por Carmem Yamada

Receitas

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria