Lagarto da Marlene

Lagarto
1 Lagarto inteiro magro (1.5 a 2kg)

Preparo:
Colocar em 1 panela o lagarto inteiro, acrescentar 1 cebola media picada em 3 3 dentes de alho, 1 colher de café de pimenta calabresa, 1 talo de salsinha, 2 folhas d elouro, 2 a 3 tomates picados grandes, ½ xícara de vinagre (100ml) e para cada 1kg de lagarto 1 colher de sopa rasa de sal. Cobrir o lagarto um pouco mais q a metade com água e ir ao fogo baixo com tampa por 2:30hs e ir acrescentando água para não secar. Depois desligar o fogo tirar a carne com cuidado da panela e embrulhá-la em um guardanapo de pano bem apertado e deixar na geladeira de 12 a 24hs (eu deixo 12hs).
Molho: (depois das 12hs)
½ kg de tomate maduro picado em quadradinho sem semente,
½ copo de vinagre de maçã
1 copo de 200ml de azeite de oliva
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de pimenta síria (compra na feira do produtor a pimentas)
1 colher de sopa de sal
2 cebolas grandes picadas em pedacinhos
1 folha de louro
1 pimenta vermelha cortada fina
5 dentes de alho picados em rodelas depois bate a faca pra diminuir mais um pouco
Levar ao fogo até fervura e deixar ferver apenas por 3 a 4 minutos

A Parte:
(2 maços de cheiro verde seco em um prato e azeitona em rodelas em outro prato)
Os Finalmentes:
Cortar o lagarto com faca bem afiada em rodelas super finas
Em uma travessa de vidro com tampa, colocar alternado:
Molho, carne, salpica salsinha e azeitona, repetindo até acabar com salsinha e mais azeitona.
Deixar na geladeira curtindo por 2 dias depois se esbaldar de comer ;)

Receitas

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